龙海:突击行动 严厉打击超限运输违法行为

zz.fjsen.com  2022-12-31 10:30:00   来源:东南网  我来说两句

为进一步加大对货车超限超载违法运输行为打击力度,切实消除道路交通安全隐患,有效维护辖区道路桥梁安全畅通和道路运输市场正常秩序,12月27日上午,漳州市龙海区交通运输综合执法大队在省道219浮宫、港尾主要路段,重点针对超限超载行为展开突击执法行动。

此次突击行动在认真梳理总结近期福建交通运输12328服务平台及大队投诉热线接收的关于辖区超限运输车辆暴露的突出问题和规律特点,提前摸排超限运输车辆行驶动向,由龙海区交通运输局、交通执法大队联合展开行动。行动共出动执法人员15人次,执法车辆3辆次,检查车辆30余辆,查扣涉嫌超限运输违法货运车辆5辆、非法改装车辆1辆。

龙海交通执法大队表示,将严格落实“一超四罚”有关制度,依法追究车主、驾驶人、运输企业和装载源头责任。

年关将至,漳州市龙海区交通运输综合执法大队将结合“元旦”“春运”货车通行实际,持续开展常规和突击执法,形成严查严打的执法态势,全力保障辖区道路运输和人民群众生命财产安全。(曾继娟)

  • 责任编辑:钟舒云     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月