漳州:高速路遇故障 执法人员“抱出温暖”

zz.fjsen.com  2023-01-17 16:01:01   来源:东南网  我来说两句

1673856891166.jpg

“我们一家子已经安全回到老家了,真是谢谢你们的及时帮助!”1月15日,漳州高速行政执法支队四大队二中队的执法员接到了一通致谢电话。

时间回到1月14日,当天晚上11点左右,漳州高速行政执法四大队二中队接报警求助:一男子驾驶车辆在开至甬莞高速漳州段B道1068K处(诏安往漳州方向)因故障无法行驶,由于车上人员较多需要进行人员转运,当班的执法员接警后迅速赶赴现场。

在现场,只见一辆黑色轿车开着双闪停在紧急停车带上,司机及其亲属一行都已站到护栏外。执法员立即做好现场安全布控警戒。事发路段处于山区,夜间温度较低,受困群众中的两名幼儿发出哭闹。见状,执法员从护栏外抱过小孩,将其带到执勤车上取暖。

随后,执法员有序行动,驾驶执勤车将他们送至就近高速出口,并配合平和清障服务站开展后续清障工作。

据了解,受困群众驾驶的新车,途经事发地时因为水温过高导致车载系统报警,对新车车况不甚熟悉的驾驶员吴先生不敢再继续行驶,只得靠边拨打12122电话报警求助。

执法人员提醒:春运期间,高速公路交通流量大,自驾返乡的旅客朋友们务必提前检查车况,谨慎驾驶,确保安全行车。行驶途中如遇困难可及时拨打12122服务电话报警求助。(蔡杰南 黄辰霖 黄顺辉 郭陆峰 文/图)   

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月