漳州平和:美好时光期待与你相遇

zz.fjsen.com  2023-01-20 12:15:40   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州1月20日讯(本网记者 张少伟 李姗姗)春节假期将至,许多人已将休闲旅游提上日程。这里为你推荐漳州平和县相关景区游玩攻略,看看哪处“诗和远方”更加吸引你?

俯瞰三平寺 (平和三平寺 供图)

平和县三平风景区是国家AAAA级旅游景区,位于福建省平和县文峰镇。三平寺始建于公元845年,至今已有1177年历史,景区方圆二十多平方公里,四季如春、风景宜人,历来是闽南旅游朝圣的圣地。每年的农历正月初六是广济大师的诞辰之日,更是人生鼎沸,香烟缭绕。

三平风景区以千年古刹三平寺、三平祖师文化园、红军三平会师纪念馆为主要景点。龙瑞瀑布、毛氏洞、虎爬泉、广济园、如意谷等景点点缀其间,古代与现代文化相融合,自然与人文景观相映衬,处处蕴藏着动人的故事。

高峰谷景区(平和高峰谷 供图)

国家4A级旅游景区——漳州高峰谷景区位于漳州市平和县霞寨镇官峰村,景区以茶文化体验为主题,以“幽、险、奇、秀”为特点,是集生态休闲、养生度假、旅游观光为一体的综合型度假区。景区内已建成玻璃桥、玻璃滑道、蚂蚁王国、茶迷宫、5D观景台、祈福钟、红军寮、音乐喷泉等极具体验性的项目和景观,以及餐厅、客房、茶楼、商场等完善配套设施。

高峰谷住宿环境清幽静谧,极具特色,集集小築(集装箱)和蚁巢、蚂蚁家园(帐篷)镶嵌在翠绿茶园中,被极致景观环绕,推窗可见澄澈碧绿的翡翠湖,群山飘渺,云雾缭绕,美不胜收,满足了旅游人群的个性化需求。

灵龙谷景区(平和灵龙谷 供图)

灵龙谷位于漳州平和大溪高山原始森林中,是一个海拔500多米幽深又原始的山谷。背靠闽南第一高峰大芹山,面朝国家地质公园灵通山。景区内森树木茂密,空气中负氧离子充足,在水间呼吸新鲜空气与大自然零距离接触,健康身心。原生峰林、幽深峡谷、千亩油茶、梯田......这里几乎囊括了“世外秘境”的所有特征。还有众多隐藏的网红打卡点,例如步步惊心玻璃桥,全长200米,横穿山谷的彩虹桥,每一步都充满刺激、紧张感;高空滑索,从起点滑到终点只需要50秒左右,平均速度达11.73米/秒,风一般的速度,头上晴空万里,脚下层恋叠嶂;激速漂流,全长420米,垂直高度达115米在水流的冲击下沿着滑道滑下山谷,充满速度与激情的快感;悬崖秋千,仰望看天空云卷云舒,低头看脚下绿树葱葱,平视一望无际的美景美色,立在高山之巅,身临悬崖之边,让尖叫与欢笑回荡整个山谷......

还有更多好玩有趣的景点等你去发现。风光旖旎、人文底蕴深厚的平和,是一个你来了就不想离开的地方。夜幕降临,华灯初上,暮云飘散。灵通桥、平和大桥、河滨路,灯火璀璨,流光溢彩,滨江灯带掩映丛林碧水间,忽明忽暗、忽闪忽缓,夜色里的平和城宛如律动的小精灵,千姿百态。更多美好时光,期待与你在平和相遇。

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月