龙海交通执法:组织召开执法案卷规范化培训会

规范执法重培训 学习互动促提升

zz.fjsen.com  2023-02-27 17:45:00   来源:东南网  我来说两句

为适应深化交通运输综合行政执法改革的需要,全面提升交通运输行政执法队伍的素质能力,确保严格规范公正文明执法,2月22日下午,漳州市龙海区交通运输综合执法大队结合交通运输行政执法队伍素质能力提升三年行动与工作实际,组织处理中心、法制股及各中队业务骨干开展执法案卷规范化培训会。

会上,重点围绕当前交通行政执法案卷制作常见的问题及注意事项等方面,从行政处罚的程序、取证、违法依据和文书制作规范等方面展开,对案卷制作中容易出现的问题进行了剖析,全面就如何规范制作执法文书进行了详实的讲解。会议强调:要以本次培训为契机,端正学习态度,充分认识到执法规范化工作的重要性,打造政治强、业务精、作风正的交通执法队伍形象。

随后,各中队办案人员积极发言,就实际操作中遇到的疑点难点问题进行了互动交流,与会人员集思广益就下一步如何改进提高提出了解决方案。

此次培训会为龙海交通执法大队执法人员创造了互相学习、共同探讨商议、取长补短的机会,增进了外勤执法与内勤的工作默契,进而提高执法人员办案能力和执法案卷制作水平,与会人员纷纷表示受益良多。据悉,龙海交通执法大队将建立健全常态化业务培训机制,每季度开展案卷制作培训交流会,为打造高质量交通运输综合执法队伍奠定坚实的基础。(蔡加玲)

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月