漳州台商区:查隐患保平安 护春运迎春节

zz.fjsen.com  2024-02-12 17:54:05    来源:东南网   我来说两句

为切实做好2024年春运安全生产工作,近日,漳州台商投资区建设局组织开展查隐患、保平安、护春运、迎春节的节前安全大检查。

笔者跟随区交通执法大队工作人员来到辖区公交公司看到,工作人员正忙着一辆一辆检查公交车上的安全锤、车门应急阀、灭火器等应急安全设备。笔者了解到,早在一月中旬,区建设局就召开了交通运输领域春运工作部署会议,明确各方主体责任,此次安全大检查,进一步查缺补漏,切实做好了春运保障工作。

“通过本轮的检查发现有部分企业存在一些问题,比如灭火器压力不足,安全教育培训完成率不达标等。我们有要求企业立即落实整改到位,就是要确保本次春运保障工作安全顺利。”交通执法大队工作人员杨凌介绍说。

据了解,为保障春运工作顺利进行,区建设局还重点检查企业的动态监控、从业人员安全教育培训,及相关台账记录、设施设备管理等,全面提应急处置能力,着力打造一个畅通有序、安全和谐、群众满意的春运氛围。(林甄玉 叶建彬)

  • 责任编辑:钟舒云   标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)