梅岭镇伏季休渔不休息 持续推进船舶安全整治

zz.fjsen.com  2024-05-15 09:25:00    来源:东南网   我来说两句

5月10日,在梅岭镇寮雅码头,几位工人正忙着给登记在册管理的乡镇船舶喷涂船舶编号,诏安梅岭镇分管领导、包村领导干部、渔业站工作人员及村干部到场逐一核实,对已纳管的乡镇船舶和未纳管的船舶进行全面大起底、大排查、大整治。

连日来,梅岭镇持续开展海上船舶安全专项整治工作,制定船舶摸排核实时间表、进度表,在全镇12个渔港(岙口)全面开展摸排核实工作。按照捕捞、交通运输、旅游、体育等进行分类,对符合纳管标准的,重新授予船舶识别牌号,纳入新确认的乡镇船舶名册,建立一船一档,完善各类船舶新台账,确保镇籍船舶底数清、分类管。对甄别后列为“三无”船舶的,做好风险评估、定点看管、分类处置等工作。

据悉,按照全省统一规定,今年伏季休渔时间从5月1日12时至8月16日12时止,该镇现有在册渔船68艘,已全部按要求进港停靠。梅岭镇将严格落实休渔政策,做到休渔不休息,强化常态化管理,联合相关职能部门做好在册渔船休渔管理工作,通过海上巡、系统查等方式,确保伏休工作落实到位。(梅岭镇)

  • 责任编辑:钟舒云   标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)