您所在的位置: 东南网 > 推荐 > 正文
直击2024年高考首日 漳州3万余名考生赴考
www.fjsen.com 2024-06-07 16:03:31   来源:东南网    我来说两句

漳州八中考点,考生们正有序通过安检进入考场

东南网漳州6月7日讯(本网记者 陈惠华 沈文栋 文/图)6月7日上午9时,2024年全国普通高考正式拉开大幕。漳州3万余名考生步入考场,提笔书写这场青春的答卷。

当天早上7点40分左右,大多考生和家长已经早早抵达考点。考生们排队通过严格的安检,有序进入考场。

漳州八中考点,一名脚受伤的考生坐着轮椅赶考(郭子龙 摄)

漳州三中考点外,老师身穿红衣为学生加油(陈惠华 摄)

记者在考点外看到,不少家长特意身着旗袍、手拿向日葵来送考,寓意“红红火火”“旗开得胜”,击掌、拥抱、鼓励...“花式”送考为考生加油打气。

“孩子12年寒窗苦读很辛苦,今天他妈妈特意穿上旗袍,我们俩一起来到考场为他加油,希望能旗开得胜!”漳州市民谢先生说道。

漳州三中考点,家长身穿旗袍和金榜题名的红T恤为考生加油(陈惠华 摄)

漳州一中西湖校区考点,家长带着向日葵来送考,寓意一举夺魁(沈文栋 摄)

考场外,交警部门正在维持交通秩序(陈惠华 摄)

漳州110在考点外全力安保(陈惠华 摄)

考点周围,公安、交警、城管、志愿者等相关部门全力护航,为考生们提供全方位的服务保障,确保考生们能够在一个安全、安静、有序的环境中参加考试。

据漳州市公安局交警支队芗城大队副大队长陈俊明介绍,本次高考期间,芗城交警大队累计投入警力320人,分布在市区五个考点,最大限度为高考保驾护航。

此外,高考期间,漳州市还组织100部出租车、网约车,17条公交线路、涉及148辆公交车辆组成“高考爱心车”免费接送考生往返考场。考生可以凭准考证,免费乘坐前挡风玻璃上贴有 “高考考生免费乘坐”标志的出租车和公交车。

漳州八中考点,家长在考场外紧张地等待(郭子龙 摄)

漳州八中考点外,考生正在做最后的复习备考(郭子龙 摄)

责任编辑:陈惠华
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)