总投资17.24亿元 “中国女排娘家”基地腾飞片区建设项目获批

zz.fjsen.com  2024-06-15 10:14:21    来源:东南网   我来说两句

东南网漳州6月15日讯(本网记者 卢丽娟)近日,漳州“中国女排娘家”基地腾飞片区建设项目初步设计及概算获得漳州市发改委批复。该项目旨在提升中国女排体训基地条件,为中国女排集训备战提供优质的“娘家保障”,同时进一步加强公共文化体育设施建设。

该项目总投资概算17.24亿元,地点位于芗城区,规划总用地面积为53137.40平方米,总建筑面积88976.28平方米。建设项目包括中国女排训练馆、体育综合训练中心、地下停车场、室外训练场地、女排文化广场。

漳州是中国女排的“娘家”“福地”“世界冠军的摇篮”。“中国女排娘家”基地将以女排精神文化纪念轴、文体旅休闲绿带为骨架,将标志性建筑、景观小品、全民健身绿道、不同类型的体育运动空间串连成线,整体形成“一轴、一带、三片、多节点”的空间结构,打造集中国女排精神展示地、中国女排训练首选地、市民全民健身聚集地、体育旅游观光目的地、全市文体旅融合发展综合示范区为一体的“四地一区”新地标。

早在2020年4月10日,漳州“中国女排娘家”基地项目建设正式启动。片区项目分两期建设,其中一期为漳州中国女排精神展示馆,建筑面积2733平方米,展陈面积2000平方米,于2023年5月25日正式揭幕开馆;二期为女排训练馆、体育综合训练中心、地下室、室外训练场、女排文化广场。

  • 责任编辑:陈志远   标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)