漳州开发区凌波社区第二届“邻里文化节”落幕

zz.fjsen.com  2024-06-25 11:26:34    来源:东南网   我来说两句

6月22日下午,漳州开发区凌波社区沉浸在一片欢声笑语中,由招商局漳州开发区社区基金会、漳州开发区凌波社区居民委员会共同举办的“幸福‘凌’里 有邻有趣”第二届邻里文化节在漳州开发区生态园广场欢乐上演。

活动现场,五色主题活动——辉【黄】梦想、【红】扬文化、【橙】心服务、【绿】焕新生、【青】子趣味游戏精彩纷呈,舞蹈表演、器乐合奏、T台秀轮番“大展演”,邻里跳蚤市场、闲置书籍置换、家庭亲子游戏、剪纸、漆画制作体验等互动环节让现场氛围达到了高潮。丰富多彩的邻里文化活动吸引居民走出家门,尽享邻里间的温馨与欢乐。浓厚的文化氛围让居民在家门口就能感受到社区的温暖与活力。

“你可以用三本书换个蔬菜,看看你想换啥。书本我们将放在社区服务中心睦邻读书角,有空可以带孩子来看”……在闲置书籍置换区内,志愿者当起了“掌柜”,向过往的居民介绍置换规则。家住花园城的刘女士感慨道:“去年的邻里节就很热闹,没想到今年又出了更多好玩的项目,孩子不仅认识了一些新朋友,还跟原来不熟悉的邻居有了共同的话题。”

“社区基金会倾心打造的“邻里文化节”已成为一项备受居民关注的公益品牌活动,不仅丰富了社区居民的娱乐休闲时光,更增进了邻里之间的交流。希望借助活动有更多热心居民加入到社区治理和志愿服务的行列,将社区基金会的公益文化传播到更多家庭,共同为社区发展贡献自己的力量。”招商局漳州开发区社区基金会秘书长许晓晖说道。

据悉,活动当天共吸引2000余名社区群众参加活动,160余名志愿者和工作人员参与服务。此次邻里节活动不仅为社区群众带来了欢乐,丰富了社区居民的精神文化生活,增进了社区居民之间的邻里感情,更加深了大家对社区的认同感和归属感,助力形成共建共治共享的社会治理格局。(张蕾 黄瑞香)

  • 责任编辑:钟舒云   标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)