高校教师回乡为考生“支招”

zz.fjsen.com  2024-06-28 08:38:10    来源:闽南日报   我来说两句

从2016年开始,哈尔滨工业大学威海校区的叶春生老师就没有缺席过一场漳州高招咨询会,老家在平和小溪的他对于在漳的高招咨询会非常重视,每次参加都是早早来到会场,来为考生“支招”。

“三个校区的教学资源会不会公平分配?”“省内排名多少可以上哈工大?”“三个校区的文凭是不是一样的?”作为全国知名的重点大学,哈尔滨工业大学的展位上总是有很多考生和家长来咨询招生情况。面对不同考生所提出的不同问题,叶春生老师总是能给到他们最准确的答复。

“这几年到哈工大读书的漳州考生都很优秀,招进去的学生精神面貌很好,到了大学也十分勤奋。我也很希望更多家乡学子到哈工大深造,将来能够为家乡做贡献。”对于漳州考生,叶春生评价很高。叶春生感慨道,1978年自己考入哈工大时,漳州一共才两个人考进哈工大,现在每年漳州考生已经占了哈工大在福建招生人数的很大一部分。

在校除了教学业务外,叶春生也负责招生工作,多年的招生经验让他对高招咨询会这一平台赞不绝口。他告诉记者,高招咨询会作为一个线下平台,汇集了众多优质高校,还让学校招生办可以和考生家长面对面交流,这样对于考生志愿的填报帮助更大。(闽南日报记者 刘健宁)

  • 责任编辑:钟舒云   标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)