国网长泰区供电公司:开展交通安全教育培训

zz.fjsen.com  2024-06-29 19:31:50    来源:东南网   我来说两句

为进一步加强驾驶员交通安全意识,预防和减少道路交通事故,培养驾驶员养成自觉遵守交通法规的良好习惯,6月27日晚,国网长泰区供电公司邀请区交警大队驾管中队指导员张警官为公司44名专兼职驾驶员开展交通安全及酒驾、醉驾引发非职务犯罪的教育培训。

培训现场,张警官从维护交通秩序、预防交通事故等多角度、全方位阐述了道路交通安全的重要性,并播放交通事故警示片,分析事故中的主要原因及存在的安全隐患问题,让在场的驾驶员时刻紧绷“交通安全弦”,进一步增强遵守道路交通法规意识和道路交通文明意识,摒弃交通陋习,抵制各种不文明交通行为。

此外,张警官还对本地近期发生的一些道路交通事故进行剖析,从酒后驾车、疲劳驾车、超速等方面可能引发的事故进行了详细讲解,强调了对酒驾、醉驾抱有侥幸心理引发非职务犯罪对一个家庭二代甚至三代人的伤害等内容。提醒驾驶员吸取教训,提高安全行车、文明行车意识,严格遵守交通安全法律法规,强化车辆日常安全检查,时刻做到警钟长鸣、常抓不懈。

据了解,今年6月是全国第23个安全生产月,长泰公司 紧密围绕人身、车辆、设施设备、消防安保、食品卫生、网络安全等重点领域,深入开展隐患排查整治,确保各类安全防范措施落实到位,加强现场作业“四个管住”,持续提高安全风险防控水平。(林中春 李少丽)

  • 责任编辑:卢丽娟   标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)