向毒品说“不”!龙文法院禁毒普法宣传在行动

zz.fjsen.com  2024-06-29 16:30:00    来源:东南网   我来说两句

1cbb8e75da0cbec8e5022109ed7081f8.jpg

6月26日,在第37个国际禁毒日来临之际,龙文法院联合区禁毒办、区检察院、市公安局龙文分局等单位在万达广场以“防范青少年药物滥用”为主题开展禁毒普法宣传活动,进一步提升群众的识毒、防毒、拒毒意识。

“新型毒品有哪些你知道吗?”“发现有人吸毒你知道应该怎么办吗?”……在广场上,干警们通过设立咨询台、发放禁毒宣传资料、现场答疑等方式向过往群众宣讲了国家禁毒法律政策,讲解了常见毒品、新型毒品与合成毒品的种类、特征以及毒品对个人、家庭、社会的危害,并详细介绍了“如何认识毒品”“如何预防毒品”“如何远离毒品”等常识,告诫群众自觉遵守法律法规,自觉抵制毒品,积极对吸毒、涉毒等违法行为进行检举揭发,坚决同毒品违法犯罪行为作斗争。

下一步,龙文法院将继续推进“谁执法谁普法”普法责任制落实,积极延伸审判职能,不断开展形式多样的禁毒法治宣传教育工作,切实提高群众的识毒、防毒、拒毒的意识和能力,构建更加严密的禁毒防控体系,形成全社会自觉抵制毒品的浓厚氛围,为建设绿色无毒、文明健康、和谐安宁的社会环境提供更加优质的司法服务和保障。(陈俊伟)

  • 责任编辑:陈志远   标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)