龙文法院开展法治副校长进校园专题普法活动

zz.fjsen.com  2024-06-30 16:25:00    来源:东南网   我来说两句

“同学们,你们知道霸凌有哪些种类吗?暑假马上到了,你们想知道更多的防溺水知识吗?”

近日,龙文法院法官走进区第三幼儿园,为在校学生送上一堂暑假前夕干货满满的法治教育课。宣讲中,法官针对幼儿园学生的年龄特点,执行了专属的法治内容,授课主题涵盖《防校园霸凌》《防未成年人性侵》《防电信诈骗小知识》《暑期防溺水安全知识》等内容。

同时,法官结合近期发生在学生群体中的电信网络诈骗典型案例,以讲故事的形式向同学们详细讲解了什么是电信网络诈骗、如何识别电信网络诈骗等知识。针对暑假期间中小学生群体溺水事件频发的特点,法官还专门讲解了防溺水的基本知识,告诫同学们要增强自我保护意识,远离危险。

宣讲结束后,在校老师表示这样生动、形象的法治课堂十分有趣,不仅能让学生吸收有用的法律知识,还提高他们在暑假期间的安全防范意识和自我保护能力,取得良好的效果。(陈俊伟)

  • 责任编辑:陈志远   标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)