漳浦县中医院获批省级中医药适宜技术推广基地

zz.fjsen.com  2024-07-01 19:21:43    来源:东南网   我来说两句

东南网漳州7月1日讯(通讯员 陈丽萍)近日,漳浦县中医院获批福建省卫生健康委员会公布的全省第二批省级中医药适宜技术推广基地,这也是漳州市唯一获批的县级医院。

近年来,漳浦县中医院在医疗、教学、科研等多个领域助推特色适宜技术传承发展,基层中医药服务能力得到全面有效提升。

开展适宜技术巡回指导

2023年,漳浦县中医院成功获批福建省卫健委、漳州市卫健委三个科技计划项目。课题组通过举办理论实践学习班、下沉至基层卫生院教学指导、学员到临床跟师学习等方式,多举措提高基层从业人员适宜技术服务能力,切实推进中医药适宜技术在基层的推广普及和规范应用。

举办适宜技术等专项培训

作为漳浦县适宜技术推广基地,漳浦县中医院每年为全县近600名乡村医生提供适宜技术培训并进行考核,有效提升基层医务人员的中医药专业素养。成功举办多场国家级、省级、市级中医药继续教育项目,累计参加学员1200余人次,为基层医务人员提供多层次交流学习平台,进一步推动中医药传承创新和学术发展。

遴选优秀基地师资力量,加强中医特色传承。漳浦县中医院通过建设国家级、省级、市级师承项目,培养项目继承人近二十名,为中医药事业的传承与发展注入新的活力。作为牵头单位,漳浦县中医院始终把推广基层中医药适宜技术作为医院发展、专科建设和人才培养的重要内容,在创建《全国基层中医药工作示范县》实地现场评审中获得省级评审专家的一致好评,谱写中医药事业高质量发展新篇章。

多渠道宣传中医药文化

作为福建省中医药文化宣传教育基地建设单位,漳浦县中医院把中医药适宜技术推广和应用作为健康教育的重要内容,综合利用电视、报刊、网络、微信等传统和新兴媒体,用喜闻乐见的形式宣传健康生活理念。联合县融媒体开办《漳浦中医荟》直播栏目,开创本地区中医药文化健康科普直播的先河,营造“信中医、爱中医、用中医”的社会氛围,近距离提高全民健康意识,提升居民健康素养。

据介绍,漳浦县中医院将以获批省级中医药适宜技术推广基地为契机,继续加强基层中医药适宜技术培训推广,提升县域中医药服务能力,更好地满足人民群众对中医药服务的需求,推进健康漳浦建设。

  • 责任编辑:陈志远   标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)