三平风景区半年接待游客超过百万人次

zz.fjsen.com  2024-07-02 16:37:26    来源:东南网   我来说两句

三平风景区供图

东南网漳州7月2日讯(本网记者 卢丽娟 通讯员 蔡秀滨 薛毓涵)截止6月30日,三平风景区上半年接待游客量超百万,达到101.2689万人次,创历史新高。

今年来,三平风景区致力于打造高品质旅游目的地,通过持续完善服务设施、丰富产品供给、提升服务质量等方面落实提质增效,进一步推进文旅融合发展,三平祖师文化品牌的传播度、美誉度不断提升。

文创有新意。景区在优化原有文创产品的基础上,增设兼具体验性与欣赏性于一体的祈福服务,既弘扬“福”文化,又满足广大游客表达对美好生活追求的意愿。

数智化赋能。借助“平和县三平风景区”小程序,为游客提供线上服务,方便游客的旅游体验,助力智慧旅游高质量发展。

文化展体验。以三平祖师文化展为平台,为游客提供“一代禅宗、非遗信俗、香火分灵、闽南医神、红色印记、时代篇章”等内容组成文化盛宴,以重修《三平寺志》和编撰《三平中医药文化》等载体形式,用丰富的珍贵史料再现三平祖师文化历史地位和深远影响。

传播新举措。多渠道多层次挖掘、传承、弘扬三平祖师文化,依托三平祖师文化研究基地,与专家、学者经常性开展三平祖师文化学术交流研讨,有力促进三平祖师文化的交流与传播;积极运用新媒体广泛推广旅游信息,充分运用微信朋友圈、公众号平台、手机短信等多种形式宣传推介景区,极大吸引央媒、省媒、地方媒体对三平景区的关注度。


  • 责任编辑:陈志远   标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)