龙文法院开展党纪学习教育“七一”党课

zz.fjsen.com  2024-07-02 17:05:00    来源:东南网   我来说两句

为庆祝中国共产党成立103周年,大力弘扬伟大建党精神,高标准高质量开展好党纪学习教育,近日,龙文法院党组书记、院长沈炎坤以“知纪守纪 履职尽责”为题,为全院干警讲授党纪学习教育专题党课。

专题党课中,沈炎坤院长回顾了中国共产党加强党的纪律建设的百年历史和实践经验,简要总结了十八大以来人民法院加强纪律建设的历程,分享了关于加强党的纪律建设的重要历史启示。沈炎坤院长围绕学纪、知纪、明纪、守纪四方面,详细阐述了“政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律”六个方面的主旨要义和规定要求,并结合实际案例分析,对违反“六项纪律”的行为及其严重后果进行警示教育,强调了党纪的严肃性和不可触碰的底线。

沈炎坤院长强调,对于法院人来说,党的纪律是全面推进审判体系和审判能力现代化的重要基石,要求全院干警要进一步切实加强党纪学习,不断提高党性修养,确保党的纪律在审判工作中得到严格遵守和有效执行,并提出三点意见:

一要深刻认识到党纪学习的重要性。全院干警必须更加严格地遵守党的纪律,确保全党在思想上、政治上、行动上高度统一,一体融合推进政治素质、业务素质、职业道德素质建设,做实“从政治上看、从法治上办”,高度的组织性和纪律性,汇聚成强大的凝聚力、向心力和战斗力,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家龙文篇章积极贡献法院智慧和力量。

二要明确党纪学习的重点内容。必须将政治纪律的学习放在首位,不断增强政治领悟力、政治判断力和政治执行力,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要认真践行好新时代党的群众路线,切实下大力气解决人民群众在司法领域的急难愁盼,把人民群众满意不满意作为衡量工作成效优劣的标准。

三要注重党纪学习的实践运用。学习党纪不仅是理论上的需求,更是实践上的需要。必须有机融入、落实到法院各项工作中,以严明的党纪做实审判管理、队伍管理,让铁的纪律成为审判工作的自觉遵循。要自觉接受党的纪律检查和监督,聚焦解决对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,认真对待组织意见和建议,及时纠正错误言行。(龙文法院 陈俊伟)

  • 责任编辑:陈志远   标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)