漳浦一中胡诗妍:以“诗意”装点青春 用“松弛感”绽放精彩

zz.fjsen.com  2024-07-04 13:13:16    来源:东南网   我来说两句

漳浦一中高三(1)班的胡诗妍同学在2024年高考中,取得总分697分的好成绩,被清华大学预录取。人如其名,可以说胡诗妍以“诗意”装点青春,用“松弛感”绽放精彩!

6月27日上午,正值漳浦一中举行2024届毕业生典礼,身为学生代表的胡诗妍上台发言。回顾三年的学习时光,她觉得可以引用网友改编的一句诗词来形容,那便是“一点青春气,千里快哉风”。

胡诗妍说,他们现在正处于青春的年纪,而学习就像在赛跑,越到后面跑得越快,真的感觉身边都是风。同时,她也很喜欢跑步,所以觉得“一点青春气,千里快哉风”这句话很符合她的高中生活,开朗自律的性格是胡诗妍的闪光点,同时也为她赢得了好人缘。同学们总能从和她相处中,汲取“榜样”的力量。如今,胡诗妍期盼着能选择自己感兴趣的专业,在大学里不断历练,遇见更美好的自己。

“希望可以在不一样的地方,吃到不一样的美食,看到不一样的美景。”胡诗妍说,当然最重要的还是提升学习的成绩,端正学习的态度,为社会发展贡献自己的绵薄之力。(潘妍 魏庭飞)

  • 责任编辑:陈志远   标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)