国网平和县供电公司:自主完成35千伏国强变设备首次例检

zz.fjsen.com  2024-07-04 13:09:01    来源:东南网   我来说两句

7月3日,国网平和县供电公司变电检修班人员正对35千伏国强变2号主变进行最后的收尾验收工作,随着该主变单元和10千伏母线的一、二次设备例检等工作的顺利完成,连续3天的变电站半站例检工作圆满画上句号。这是该公司打造自我核心业务骨干队伍,大力推进全业务核心班组建设的一个场景。

平和县国强乡为革命老区村,是当年红军的革命根据地。35千伏国强变主要承担着国强片区的供电任务。随着国强乡经济的发展,农村用电量日益增加,变电站承载供电负荷也日渐增长,为确保迎峰度夏期间企业和居民生产生活安全可靠供电,该公司认真践行“运维跑在故障前”的理念,决定对2号主变进行半站检修,此次半站检修是该变电站自2022年开始正式投运以来的“首检”。

除锈刷漆,对主变渗油、二次异常信号等缺陷进行结合消缺处理……作业现场,检修人员紧张有序地开展这各项的检修作业。为了做好此次主变检修作业,该公司提前做好检修计划,检修人员提前认真做好现场查勘,编制检修方案,对施工计划、具体检修内容、安全措施及技术措施等内容进行明确。同时,开工前工作负责人明确现场任务分工、交代好现场作业危险点及布置好各项安全措施;作业过程中检修人员严格执行标准化作业流程,安全有序地开展协同作业,确保了检修高效有序完成。作业期间,市公司变电检修班还指派专人为该公司提供技术支持;同时面对工程任务重、时间紧、天气热等困难,该公司变电检修班成员群策群力、攻坚克难,克服了一个个难题。

此次主变例检将进一步提高35千伏国强变的健康运行水平,提升国强乡的供电可靠性,为迎峰度夏安全可靠供电提供坚强保障。同时,通过自主实施检修,提升了该公司检修专业水平,强化自主作业能力,助力平和电网稳步发展。(游舒琼 曾丹丹 文/图)

  • 责任编辑:陈志远   标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)