漳州市开展用气场所“瓶改管”行动

zz.fjsen.com  2024-07-08 07:15:49    来源:闽南日报   我来说两句

记者从漳州市城管局获悉,今年漳州市大力实施餐饮等用气场所“瓶改管”行动,符合改造条件的餐饮等燃气用户在今年12月31日前向所在乡镇(街道)提交“瓶改管”申请并获得受理、2025年2月25日前完成改造且通过竣工验收的,可以享受缴费限时最高奖补50%的优惠。

据悉,凡符合户内管道燃气设施建设规范、产权明晰、至今尚未实现管道天然气供气的餐饮等漳州市用气场所,均可申请将瓶装液化气改成管道天然气。8月31日前申请“瓶改管”的用户,其户内燃气改造建设费用由政府奖补30%、管道燃气企业优惠20%;9月1日至12月31日期间申请“瓶改管”的用户,其户内燃气改造建设费用由政府奖补10%、管道燃气企业优惠20%。

各县(区)、开发区(投资区)会事先组织对辖区内的餐饮等用气场所进行摸底、排查、登记,对符合改造条件的餐饮场所用气条件和安全状况进行现场勘查。有意向实施“瓶改管”的餐饮企业可向属地乡镇(街道)递交《漳州市餐饮等用气场所“瓶改管”改造申请表》,对符合改造条件的用户,属地乡镇(街道)将协助改造用户与管道燃气企业签订餐饮用气场所“瓶改管”相关合同,由管道燃气企业根据合同实施改造。(记者 蔡柳楠 通讯员 何娴)

  • 责任编辑:钟舒云   标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)