漳州市AEO企业突破20家

zz.fjsen.com  2024-07-08 07:15:49    来源:闽南日报   我来说两句

近日,漳州商联国际货运代理有限公司和威驰腾(福建)汽车有限公司分别收到了海关高级认证企业(AEO)证书,至此,漳州市AEO企业总量达21家,覆盖钟表、新能源、光电子器件等领域。AEO企业的突破和发展,为漳州市外贸高质量发展注入了新的动力。

AEO是“经认证的经营者”的简称,AEO制度是世界海关组织《全球贸易安全与便利标准框架》中的核心制度,由海关对企业的信用状况、守法程度和安全水平进行认证,获得认证的企业可以享受优先办理、减少监管频次、优化服务等一系列惠企红利,还可享受与我国已开展AEO互认的经济体、国家和地区提供的通关便利,显著降低港口、物流等环节贸易成本。目前,中国海关已同28个经济体海关签署AEO互认协议,覆盖54个国家(地区),协议签署数量和互认国家(地区)数量均居世界首位。

今年以来,漳州海关采取了一系列措施加快AEO企业认证培育步伐,通过深入企业调研、开展线上线下政策宣讲、采取集中培育和“一对一”重点辅导相结合等方式,帮助企业全面、快速提升经营管理水平和风险抵御能力。同时,协调市商务局、兴业银行、出口信保公司等,在补贴、融资、信保等方面为AEO企业提供优惠。(记者 刘健宁 通讯员 周燕)

  • 责任编辑:钟舒云   标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)