福隆社区:打造全时段全龄段的幸福完整社区

zz.fjsen.com  2024-07-08 18:28:55    来源:东南网   我来说两句

东南网漳州7月8日讯(通讯员 张仪华 颜欣 本网记者 林艺蓉)声声蝉鸣,阵阵暑热,孩子们的暑假已然到来。近日,在福隆社区党群服务中心内,社区内十几名学龄前儿童在老师和社工的引导下,兴致勃勃地拼搭教具,这里正在进行一次“走进科技, 趣玩编程”益学课堂教学

据社区党支部书记、居委会主任许思贞介绍,福隆社区积极探索并链接专业机构资源,开设主题多样的公益课堂,让孩子们在家门口就能享受丰富多彩的暑期生活。

不仅如此,福隆社区以“融空间”共筑美好生活,将闲置空间改造成全方位全龄段服务阵地,满足居民多样生活和文化需求。以“融服务”完善服务体系,打造党群、政务、休闲、养老、亲子等多功能集成的“一站式”服务平台,增设智慧安防监控系统,引进福味小食堂、托育中心等第三方运营机构,实现小区“硬件”提质和“软件”升级,构筑宜居之家。

同时,福隆社区党支部积极倾听“福”声、汇聚“福”智、凝聚“福”力,以党建为引领,构建社区、红色物业企业、业主代表“三方联动”共创机制,解决物业管理服务问题。为广泛听取居民意见,社区党支部还定期召开居民议事会,带动乡贤、退休干部、老党员等积极参与社区管理工作,营造人人参与、人人有爱的良好氛围。

近年来,福隆社区治理紧紧围绕“共享、韧性、活力、魅力、智慧、和善”六大家园建设目标,努力将社区塑造成居民归属感、认同感较强的居住社区,打造成可推广可复制的全时段全龄段“十分幸福的完整社区”,先后荣获“全国示范性老年友好型社区”、省级示范“银发先锋工作室”、“全省关心下一代工作突出成效奖”等集体荣誉,入选全国完整社区示范点。2024年,获中共漳州市委表彰“全市先进基层党组织”。


  • 责任编辑:陈志远   标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)