人形机器人场景应用挑战赛福建赛区:61支队伍在漳浦展开角逐

zz.fjsen.com  2024-07-08 18:33:41    来源:东南网   我来说两句

近日,2024年“一带一路”暨金砖国家技能发展与技术创新人形机器人场景应用挑战赛福建赛区选拔赛在漳州科技职业学院举行。

此次人形机器人场景应用挑战赛福建赛区选拔赛共吸引了全省11所中高职院校61支队伍踊跃参与。比赛设Aelos(小型双足人形机器人 )和Roban(中尺寸双足人形机器人 )两个赛项,要求参赛选手在规定时间内操控人形机器人完成特技展示、人脸识别、翻越障碍墙、躲避障碍物、拆除易燃物、智能搬运等一系列复杂任务。挑战赛不仅是对选手们操控技巧和编程技术的挑战,更是对他们的创意能力和团队合作精神的挑战。

“这次比赛对我们来说是一个非常重要的机会。”漳州科技职业学院学生庄焮佳表示,很感谢校方提供这次机会让学校之间进行学术的切磋,也让大家学到了更多有意义的知识点,为他们今后的就业道路走得更远打下基础。

评委们从选手的操控技巧、编程技术、创意能力、团队合作等多个方面进行了全面而公正的评判。经过激烈的角逐,最终决出了两个组别的优胜者。据了解,此次大赛以“技能发展,技术创新”为主题,进一步推动“一带一路”暨金砖国家在人形机器人领域的技能发展与技术创新,加强国际的交流与合作,在技能发展和技术创新领域注入了新活力。(林佳森 蔡婉娉)

  • 责任编辑:陈志远   标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)