平和法院召开聘用制书记员工作会议

zz.fjsen.com  2024-07-09 16:01:56    来源:东南网   我来说两句

为全力推动聘用制队伍科学化、规范化、持续化发展,充分发挥书记员在审判工作中职能作用,进一步增强书记员责任担当和履职能力,更好推动审判执行工作,7月5日,平和法院召开聘用制书记员工作会议。会议传达学习了聘用制书记员管理的相关文件。

会议强调,聘用制书记员是法院审判工作的重要辅助力量,在审判执行中发挥着基础性作用,并就如何进一步规划职业、提高能力、履职担当等提出要求。

要提高认识,积极担当作为。要自觉树立法院主人翁意识,充分认识到自身工作的重要性,牢记书记员工作职责,端正思想认识,增强工作责任心,坚决服从工作安排,认真完成经手的每一项工作。

要坚持学习,夯实业务基础。要树立终身学习的理念,既重视政治理论学习,也要加强业务技能训练,要潜心学习审判技能,练就娴熟的业务技能,加强法律知识学习,培养综合处理能力,全面提升自身综合素质,为审判工作做好服务工作。

要明确目标,激发不懈努力。要树立危机意识、明确奋斗目标、保持奋斗姿态,树立“工作就是平台,任务就是机会”的积极态度,争取在更高层次、更大舞台上实现自身价值。要珍惜岗位,认真做好部门负责人、员额法官的配合工作,充分发挥主观能动性,不断探索本职工作的好经验、好做法,努力提升自己业务技能水平。

要严格自律,锤炼优良作风。要遵守法律法规、严守规章制度、严守工作纪律,守好自己的职业操守和道德底线,树立集体荣誉感,切实维护好、塑造好法院聘用制书记员的自身形象。要对照岗位职责要求,实行平时考核与年度考核相结合,与公务员考核同步开展,并将绩效考核作为评先评优、等级晋升的重要依据,在聘用制书记员队伍中形成“比学赶超”的浓厚氛围。(庄小容 文/图)

  • 责任编辑:陈志远   标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)