华安县 > 正文

华安:打造绿色经济大观园

zz.fjsen.com 2013-06-06 15:55   来源:东南网 我来说两句

    东南网-福建日报讯 (黄阿彬 蒋燕松 陈佳平) 近日,台企佺美农业投资1800万元,在漳州海拔最高乡镇华安县马坑乡完成种植400多亩的名贵花木。马坑乡是漳州第二饮用水源的保护地,乡内“零工业”,通过发展名贵花木,建设“生态银行”带动农民致富。马坑的绿色突围只是华安打造绿色经济大观园的一个缩影。近年来,华安生态保护与发展和谐推进,打造绿色经济大观园。

  生态工业创造绿色新区。2005年,华安在南部丰山镇筹建经济开发区,投入超过7亿元进行园区配套、绿化,目前入驻环保型企业138家,总投资300亿元以上。

  富民产业孕育绿色财库。华安做好山地文章,引领茶产业提速发展与转型升级,目前,全县茶叶面积16.8万亩,年产量1.8万吨,产值16.2亿元,茶叶加工企业达1.2万家,农民人均纯收入多年实现增长。

  文化旅游绽放绿色魅力。伴随着皇家龙茶文化休闲山庄、官畲特色村寨等一批新景点的陆续建成,华安土楼旅游地内涵得到拓展,以“世遗土楼”二宜楼为龙头的土楼之旅,向“江、山、园、楼、玉、茶、舞”北溪文化之旅提升。

  • 责任编辑:漳州频道    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月