政务 > 正文

华安开发区距漳15公里 未来驱车到厦门仅半小时

zz.fjsen.com 2013-11-04 07:01   来源:厦门网 我来说两句

华安经济开发区距漳州15公里,厦成高速华安段通车后 驱车到厦门仅需半小时

漳永高速华安段计划于2015年上半年建成通车。

厦成高速开发区出入口到华安经济开发区只有5分钟路程。厦成高速在华安境内主线长6公里、连接线4.4公里。目前,两座铁路桥和一座跨九龙江大桥在建,工程计划于今年底竣工。通车后,市民从华安经济开发区驱车半小时就能到达厦门。

晨报特派漳州记者 谢祯 庄乌沉

通讯员 陈佳平

省道西港线漳华路、园区内南北大道直通漳州市区;厦成高速、福广高速、漳永高速汇聚其中;鹰厦铁路贯穿全境,区内有两个铁路货运中转站;距规划中的机场仅数公里之遥……华安经济开发区正以其便捷的交通网络,不断吸引巨大的人流、物流,成为投资兴业的热土。

往返市区仅需20多分钟

“我原以为华安开发区地处比较偏僻,后来听说离漳州市区不远。”不少外地人、甚至一部分漳州人都认为华安经济开发区“偏居一隅”。实际上,华安经济开发区距离漳州市区只有15公里左右,往返两地十分快捷。

记者了解到,去年,连接漳州市区和华安的省道西港线漳华路开始进行改造,导致一段时间以来从漳州到华安经济开发区的这么一小段路不好走,如果碰上堵车,有时甚至要花费一小时左右。今年,该改造工程完工,路面变得十分平坦,路况比以前更好了,此举不仅让人们往返于华安和漳州市区之间更快捷,也进一步改善了漳州市区西北部交通状况。

另外,除了省道西港线漳华路,从华安经济开发区也可以取道南北大道直通漳州市区,距离只有10公里。

  • 责任编辑:陈颖    标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月