“2014中国深呼吸小城100佳”公布 东山县上榜

zz.fjsen.com  2014-05-27 09:40:03   来源:东南网  我来说两句

    东南网漳州5月27日讯(通讯员 朱少文 刘建龙 本网记者 卢丽娟)2014中国深呼吸小城100佳”近日在深圳发布,东山县排名第44位,成为漳州唯一上榜的县。福建同时入选的还有将乐县、沙县、长汀县、泰宁县、武夷山市、永春县、福清市、福鼎市、仙游县。

 

    所谓“深呼吸小城”,就是空气比较新鲜、适于“避霾旅游”的县域、县级市,亦有少部分大中城市城区、郊区及重视生态环境建设的功能与产业片区。评价指标包括“五高一低”:国土空间森林与植被覆盖率较高;历史年度空气质量优良天数比率较高;人类旅居活动区域空气负氧离子含量较高;主要景观区绿色度、舒适度、美感度较高;生态文明建设与低碳发展推动力度较高;全境范围灰霾灾害天气影响较低。

 

    东山县是全国首批海洋生态文明示范区、“福建十大美丽海岛”之首,福建省生态旅游景区“清新指数”漳州6个监测点就有2个设在东山。近年,东山县以建设美丽的生态旅游海岛为目标,不断加大投入,实现了“生态绿化网”、“环境保护网”、“城乡保洁网”全覆盖,全岛生态环境不断改善,成为都市人休闲旅游的“天然氧吧”。

 

    据悉,该发布仪式由中国国土经济学会、全国生态旅游文化产业发展高峰论坛组委会主持。

 

    目前,联合评价机构正在赶制《2014中国深呼吸小城100佳导游图》,以期丰富“避霾旅游”、“清新旅游”活动,引导中外旅游者、特别是饱受灰霾灾害困扰的人们选择亲山、亲水、亲绿、亲氧的目的地去享受大自然“深呼吸”乐趣。

  • 责任编辑:王佳佳     标签:“2014中国深呼吸小城100佳” 公布 东山县 上榜
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月