碳烤海鲜美味火爆漳州街头 草根美食人气高

zz.fjsen.com  2014-06-04 11:26:07   来源:东南网  我来说两句

碳烤海鲜 热辣来袭13
(网摘图)

碳烤海鲜 热辣来袭11

碳烤海鲜 热辣来袭12
一盘碳烤海鲜满满当当地融汇了十几种食材

东南网6月4日讯(海都记者 郑娟娟 文/图)不知你嗅到了没有?继碳烤鱼、碳烤羊腿风之后,今季,一股新鲜热辣的碳烤风又在街头巷尾弥漫开来。

这股在漳州街头悄然流行开来的美味,就是碳烤海鲜啦!海鲜与烧烤的结合,是美食家的极致创意,更是盛夏时节最热门的美食话题。各种诱人的海鲜“杂烩”,在烤炉上滋滋地冒着香气,配上熟悉的碳烤辣味、冰爽的啤酒,绝对是夏日里不可错过的美味!

[市场]

碳烤海鲜美味 火爆街头

记者发现,这股碳烤风,几乎是毫无先兆地一夜刮起,并在近几个月突然风靡起来。“一夜之间遍布漳州,微信里的朋友圈,到处都在传这个!”这是市民林女士最近的感慨。

这碳烤海鲜到底啥样子,怎么这么火?其实,器皿和碳烤鱼是一样的不锈钢盆子,但里面的配料却华丽“大变身”,阵容庞大。除了鱼之外,虾、螃蟹、生蚝、扇贝、鱿鱼……近10种海鲜汇聚,满满当当地装满了四方盆子,吃的时候,迎面是一股诱人的鲜香热气。“看一眼就会爱上它,忍不住也想赶紧一试究竟!”美食达人杨先生看到朋友的分享,迫不及待地叫了外卖。

其实,早在烤鱼店们还没做出市场反应之前,这碳烤海鲜就已经在街头的大排档里流行开来了。“一天能卖五六十份,几乎来吃的都会点这盘,可以说都是冲着这盆来的,厨房都忙不过来了。”江滨一带的一家大排档,最近生意很火。一个多月前老板嗅到了这股商机,迅速做出反应,就这一盘海鲜,鼓了腰包,赚钱赚得美滋滋的。

  • 责任编辑:唐丽萍     标签:美食
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月