80后手绘卡通版“漳州好所在”旅游萌地图引关注

zz.fjsen.com  2014-08-19 09:31:10   来源:闽南日报  我来说两句

李滨舟在手绘漳州旅游萌地图。

“漳州好所在”地图。

随着时代的变迁,传统的城市旅游地图让许多人有了审美疲劳,如何推陈出新,让人能够在第一时间了解城市的特色风貌,成了一些有志之士探寻的目标。在时尚潮流的催化下,80后李滨舟用他独特创意手法,绘制出一幅具有时尚元素的卡通版“漳州好所在”旅游萌地图,令人耳目一新,地图还未面世便引起了不少人的关注。

大二时萌发手绘旅游地图

8月18日,记者走进李滨舟位于胜利东路怡秀园的工作室。“城市的发展需要年轻人的推动,而我希望自己的作品能让更多人可以很好地认识家乡。”今年26岁的李滨舟给记者的第一印象是阳光帅气,在简短的开场白中,他便透露出和同龄人不相符的成熟感。

李滨舟在中山大学主修的是环境艺术设计,大二时他就有为中山市手绘旅游地图的想法。而他的创作灵感来源于在网络上看到了厦门卡通手绘地图,该地图用卡通形象生动地描绘厦门岛内的文化名胜、旅游娱乐场所。当时他就下定决心用课余时间来做。他的创业激情得到了父母的肯定,进而获得创办工作室的资金支持,他母亲为了他的事业,专门从漳州赶来,为他在校外租房,照顾他的生活,消除他的后顾之忧。

“父亲一直是我最崇拜的人。”李滨舟说,父亲是做音响、灯光设计起家的,之所以选择设计这个专业也是受父亲的影响。

  • 责任编辑:林燕婷     标签:80后 手绘 漳州好所在 旅游萌地图
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月