漳州10余学生聚餐致一氧化碳中毒送医 目前部分已出院

zz.fjsen.com  2014-11-03 18:58:11  陈志远 钱静雯 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州11月3日讯(本网记者 陈志远 见习记者 钱静雯)2日晚上7时许,漳州城市职业学院的17名大学生在学校附近一家碳烤美食馆聚餐烧烤,期间,多名学生头晕、恶心,随即被送往医院救治。截至3日14时,经积极治疗,在漳州市医院观察的8名学生情况稳定,已陆续出院;在市中医院和芗城医院治疗的9名学生目前情况稳定,暂留医院进一步观察。

17学生聚餐烧烤 期间多人头晕、恶心

今天上午10时,记者赶到芗城医院住院部内科病房时,两名大学生正坐在病床上吸氧。据她们透露,学校经管学生会的同学为了欢迎新生加入,自发组织了一次聚餐。10月2日7时左右,17名学生一行人到365碳烤美食馆包厢内聚餐烧烤,大约1小时后,大部分学生出现了头晕、恶心等症状。店老板随后拨打了120急救电话,学生们随即被送到了市医院急诊科救治。由于床位限制,最后,这些学生中,8人被安排在市医院、5人被送到中医院、4人则住进了芗城医院接受治疗。

随后,记者来到位于漳州芗城区西洋学生公寓附近的365碳烤美食馆了解情况。店面的玻璃门并未开放,一旁的厨房里,几个工作人员正在清理卫生。店内人员告诉记者,老板与厨师都不在店里,今天餐馆并未营业。而当记者问起昨日之事,他们均表示不知情。

初步诊断为一氧化碳中毒 疑为烧烤包厢环境封闭所致

就此事,漳州城市职业学院相关部门向东南网记者做了情况说明。漳州城市职业学院办公室叶主任告诉记者,昨晚21时许,聚餐的学生中有十几名陆续出现了头晕症状,了解情况后,学校马上启动了应急预案,将其中13名症状较严重的学生先送到市医院,其他4名未有明显症状的学生则在一旁协助。当中,一名协助的女学生突然也出现了一些不良反应。

“她一直喊着头痛,送到中医院后,医生为了保险起见,先将她送进ICU病房治疗。”叶主任说,“之后,我们让剩下几名学生也都住院观察,大约凌晨2时许,所有学生情况稳定。”

记者了解到,根据诊断,出现症状的原因初步认定为轻度一氧化碳中毒,主要起因是碳烤餐馆内包厢环境封闭,人员较多。

  • 责任编辑:叶同辉     标签:漳州 10余名学生聚餐 一氧化碳  部分学生 出院
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月