交警为您打造漳州城市新交通

zz.fjsen.com  2014-12-25 15:35:13  王亚男 来源:东南网  我来说两句

 

 

东南网漳州12月25日讯(通讯员 潘璐昕 文/图 本网记者 王亚男)近年来,漳州公安交警部门在改善市区交通组织、维护市区交通秩序、倡导文明出行理念方面做了诸多努力,设置中央隔离护栏、交通导向标志、双面红绿灯等交通设施,在市区各主要路段投放大量警力维护道路秩序,组建交通协管员队伍劝导不文明行为,努力打造漳州城市新交通。

红绿灯设置更加人性化

在客运中心站,9路公交车的司机林师傅说:“我是外地人,已经到漳州工作8年了,这几年漳州交通确实发生了很大的变化,改观了不少。像我们开公交车的,高峰期的时候红灯时间长些,不是高峰期红灯时间就短了,这样比较人性化。”近年来,漳州市加大投入,建设公安智能交通指挥系统,该系统能够根据车流量,调节灯控装置,提高道路的有效利用率和道路通行效率,提高服务城市管理、服务群众出行的能力。

林师傅还说到,以往没有建起中央隔离护栏时,车辆随意跨越双实线,他就吃过这样的亏。“当时前面有一辆车横着,占了两个道,我心急,开着公交车就跨了双实线,然后就违章了。隔离护栏建起来以后,就不会出现这样的事了。”

在元光路与胜利路交叉口,的士司机李师傅告诉笔者,现在路口都有导向牌,不管是新司机还是老司机,都可以提前选择车道停车,不像以前还要担心停错道违章了。

据了解,漳州市公安交警部门已于今年10月在路口增设分向行驶车道标志,以方便广大驾驶人选道停车等待绿灯。

此外,李师傅还建议,交警部门可以在路上增加一些的士临时停车位,这样更方便旅客上下车。

  • 责任编辑:林燕婷     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月