华安沙建投474万元改善办学条件

zz.fjsen.com  2015-04-30 09:30:23  苏益纯 来源:东南网  我来说两句

 

 

东南网漳州4月30日讯(通讯员 李沁涌 文/图 本网记者 苏益纯)连日来,记者走进华安五中校园内,看到一些工程建设人员正在修建操场跑道、铺设广场砖、建设食堂等,整个校园一片繁忙,校园焕然一新。“今年我们计划投资76万元建设200米的人造人造草皮跑道,建设排球场、乒乓球场等体育场所,添置教学仪器、教学设备,修建、修缮教学楼、大门和围墙,不断完善办学基础设施。工程较大,时间较紧,为不影响日常教学,我们抢抓双休、午休等课余时间,加班加点。目前,工程建设已进入收尾阶段,力争5月中旬全部完成。”华安五中校长郑广发对记者说。

据了解,今年来沙建镇计划总投资474万元用于改善中小学办学条件。其中,中学将投入76万元,对校园进行绿化、美化、硬化,塑化运动场,添置音体美、试验器材和仪器、课桌椅等教学设备,并对教学楼、教室维修及围墙等进行维修或重建;小学建设部分将总投入资金215.7万元,基本完成全镇各所小学校园绿化、美化、硬化、运动场所塑化,更新、添置一批教学仪器和设备,完善教育教学办学条件基础配套设施。

  • 责任编辑:王佳佳     标签:华安 沙建 办学条件
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月