高考准考证6月4日签领 不可由他人代领

zz.fjsen.com  2015-05-21 12:10:25  陈惠华 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州5月21日讯 (本网记者 陈惠华)今年我省高考时间与去年一样,仍安排在6月7日至8日举行。从省教育厅获悉,高考准考证将于下月4日签领。

在考试之前,领取准考证和熟悉考场是两个不能由他人代劳的重要环节。考生必须于6月4日(上午8:00~12:00,下午3:00~6:00)持本人有效《居民身份证》(有效《居民身份证》丢失的,应持由当地派出所出具的带照片且在照片上加盖压角公章的户籍证明)到当地教育招生考试机构指定的地点,签领本人《准考证》,不得委托他人代领。

6月6日前,考生熟悉考场,并接受考前的考风考纪和诚信考试教育,签订《2015年福建省普通高校招生全国统一考试考生诚信考试承诺书》,并在指定时间参加外语听力试听。

“报考高校外语类专业或专业有外语口试要求的考生,必须参加全省统一组织的外语口试,考生应于6月9日至6月11日向当地教育招生考试机构提出外语口试申请,获得批准后按各地规定的时间和地点参加外语口试。”有关人士表示,高招录取将于7月上旬开始,文史、理工类设本科提前批、本科一批、本科二批和高职(专科)批四个批次,艺术类设本科提前批、本科A批、本科B批和高职(专科)批四个批次,体育类设本科批和高职(专科)批两个批次。

  • 责任编辑:林燕婷     标签:高考 准考证
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月