停车一天要收190元?漳州宾馆“天价”停车费引争议

zz.fjsen.com  2015-10-15 08:52:33  王龙祥 来源:东南网  我来说两句

停车一天 要收190元?

漳州宾馆停车高收费引争议

东南网10月15日讯(海峡导报记者 王龙祥)“我开车进去时,保安没有告诉我停车要收费。在漳州宾馆停车一天,等我出来竟然要收我190元的停车费。”昨日,漳州市民许先生拨打导报漳州新闻热线反映他近日的遭遇,对如此“天价”的停车收费表示质疑。

许先生说,12日18时许,他开车回家,因找不到停车位,便将车停入漳州宾馆内。13日17时许,他去取车。

“当我把车开到宾馆门口时,保安拦住我说,要收费,总共190元,还说如果不交钱,就不让我的车出去。”许先生说,之前他也曾在漳州宾馆停车过夜,但一次也只收30元。经过理论,最终他交了100元,对方给了他10张10元的定额发票。只见这些定额发票上,盖有漳州宾馆的章,且在发票背面印有“占用车位使用维护费”字样。

昨日下午,导报记者驾车进入漳州宾馆,直到将车停好,也未有工作人员上前告知停车要收费。随后,导报记者向一位保安打听,他才表示停车要收费,并带领导报记者来到大门内右侧,只见墙壁上张贴着《漳州宾馆规范馆区车辆停放秩序公告》。公告上注明,临时停放车辆10元/辆·小时(小汽车),0:00-8:00期间过夜车辆,实行一次性收费,小汽车30元/夜,公告日期为2010年11月1日。

该保安还信誓旦旦地说,他们的收费是经过物价部门批准,并在相关媒体上公示过。随后,漳州宾馆办公室的一名工作人员找出了当时在媒体上刊登的公告。导报记者发现,这是一份在2010年10月23日刊发的《漳州宾馆规范馆区车辆停放秩序公告》。公告中称,凡在馆区内访客、办事的,凭保安员提供的停车单1小时内免予收费,超过1小时按时计费。可公告中,除了表示要按时收费外,并未明确说明如何收费。

停放一天就要收190元,这样的收费合理吗?

对此,漳州宾馆保安部副经理关海山称,他们的收费是经过物价部门批准的,并称物价局的批文就在宾馆的办公室里。

一名不愿透露姓名的漳州宾馆副总经理说,他们的收费标准之前与物价部门协商过,但由于宾馆的特殊性,物价部门并未给他们发正式文件。他说,宾馆不是停车场,由于宾馆内经常要召开政府会议,要保证有充足的车位,他们收费的目的,就是要尽量减少外来车辆。

而漳州市物价局价管科的工作人员表示,漳州宾馆的停车收费是市场调节价,他们并没有对漳州宾馆停车收费进行定价。

对于漳州宾馆的停车收费,市民陈先生表示确实偏高,“我们也能理解,如果收费太低,很多人就把这里当成停车场。虽然宾馆有他们的难处,但我们希望在车辆进入前,宾馆能告知车主,不要等车子出来时,再来收取高昂的停车费用”。

  • 责任编辑:林燕婷     标签:停车 漳州宾馆 高收费
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月