第九届中国蘑菇节漳州开幕

zz.fjsen.com  2015-11-16 17:11:07  郑长辉 来源:东南网  我来说两句

东南网11月16日讯(福建日报记者 郑长辉)15日,作为农(花)博会的重要组成部分,第九届中国蘑菇节在漳州开幕。来自全国各地和20多个其他国家的食用菌相关领域的专家、学者、企业代表共1200多人参会参展。

本届蘑菇节共设置12场代表业界国际水平、引领发展新潮流的各种专题(主题)学术、商业会议(座谈会)。主要有第三期“现代双胞蘑菇栽培”企业中高级管理人员培训班,中国食用菌行业“走出去”暨“一带一路”产业对接论坛,食用菌产业品牌、资本和营销论坛,中国香菇工厂化栽培路在何方专题讨论等。

近年来,漳州食用菌产业发展迅速,已荣获“中国菇都”的美称。2014年,漳州市食用菌产业总产值达90.6亿元。其中,食用菌鲜品总产量63.9万吨,产值60.3亿元;食用菌罐头总产量19万吨,出口货值2.93亿美元;食用菌机械、包装、菌种、原辅材料、生物制药、菇类食品总产值11.9亿元。

  • 责任编辑:林育煜     标签:第九届中国蘑菇节 漳州 开幕
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月