漳州市区3宗商业地块建筑设计方案出炉

zz.fjsen.com  2016-01-07 10:31:16  陈利敏 来源:闽南日报  我来说两句

原标题:市区3宗商业地块建筑设计方案出炉 将建设古城保护性开发、“闽南水乡”配套商业项目

古城保护性开发配套商业项目设计方案

“闽南水乡”配套商业项目设计方案

提起2015年漳州市国土资源局第四次公开出让国有建设用地使用权活动,想必不少人还记忆犹新。有别于前几次出让活动的不温不火,这场年内土地收官大战表现得异常激烈。在多家竞买人的多轮角逐之下,推出的3宗商业用地均顺利出嫁,共吸金9.58亿元,也为2015年的土地市场画上了一个圆满的句号。

值得一提的是,此次出让的商业地块均属于带方案出让,将用于古城保护性开发、“闽南水乡”配套等项目建设,竞得人须按项目建筑设计方案进行建设。这其中,不仅涉及古城建筑的保护,也包括新城开发的规划。或许是因为地块的特殊性,让大伙对这几宗地块的设计方案更为的关注。那么,新地块项目建成后将会以怎样的面貌呈现于市民眼前?又有哪些亮点值得期待呢?

在此次推出的3宗商业用地中,有两宗位于老城区。其中,位于太古桥路以南、延安南路以东的2015-06地块,是本次竞争最为激烈的地块。最终,经过近200轮的竞价,由漳州古城保护开发有限公司以6.2亿元成功竞得,溢价率77.96%,楼面地价7118.83元/平方米。

另一宗位于炮仔街北侧、北京路东侧的2015-07地块,则以6700万元被同一竞买人成功拍下,楼面地价7356.17元/平方米,溢价率则高达91.05%。

  • 责任编辑:林育煜     标签:漳州市区 商业地块 建筑设计方案
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月