44岁越南女子患白血病并有身孕 兴业银行赴医院送善款

zz.fjsen.com  2016-01-11 09:06:43   来源:东南网  我来说两句

“这位病人的白血病可以治愈,只需花费一二十万。希望汇聚社会力量共同帮助她。”漳州解放军第175医院血液科主任王玮告诉记者,44岁越南女子郑氏水患有急性早幼粒细胞白血病,并且有了4个多月的身孕,病情比较严重,前晚还出现了大出血。

8日上午,在第175医院病房里,郑氏水的丈夫正精心照料着患病的妻子。记者了解到,2012年11月,当时38岁、尚未娶妻的陈国旺和一个好朋友到越南旅游,意外结识了郑氏水。经过相互了解两人走到了一起,2013年1月,在国内领取了结婚证。

婚后的郑氏水勤劳贤惠,打零工添家用,并将家里收拾得井井有条。然而天有不测风雨,在2014年5月,郑氏水被诊断为急性早幼粒细胞白血病,不过经过两个多星期的治疗,病情有了好转。由于身体恢复得不错,2015年6月,郑氏水决定为家里添个孩子。对于生孩子这件事,陈国旺原本是反对的,因为医生交代过,他妻子的病绝对不适宜怀孕。但在妻子的多次劝说和家人的催促下,陈国旺妥协了。8月初,郑氏水怀孕了。

不料,12月9日,郑氏水患的急性早幼粒细胞白血病发病了。怀着身孕的她目前正在第175医院接受救治。兴业银行漳州分行得知此消息,为他们送去了1万六千元的救助款。

当天上午,兴业银行漳州分行人事部与机构部两位领导分别带着代表分行的1万元和代表机构部的6千元善款送到了陈国旺手中,并祝愿郑氏水早日康复。(蒲怡丹 文/图)

  • 责任编辑:苏益纯     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月