漳州市第十五届人民代表大会第五次会议决议

zz.fjsen.com  2016-01-22 10:51:18   来源:闽南日报  我来说两句

漳州市第十五届人民代表大会第五次会议决议

(2016年1月21日漳州市第十五届人民代表大会第五次会议通过)

市人大代表表决通过各项决议 记者 范伟鸿 摄

关于漳州市人民政府工作报告的决议

漳州市第十五届人民代表大会第五次会议,听取和审议了檀云坤市长所作的市人民政府工作报告。会议充分肯定市人民政府过去一年的工作及“十二五”期间我市经济社会发展取得的成就,同意报告提出的“十三五”时期的主要目标任务和2016年的工作部署,决定批准这个报告。

会议号召,全市人民紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和对福建工作的重要指示精神,在省委省政府和市委领导下,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的要求,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,围绕“田园都市、生态之城”发展定位,全力打造四大经济增长极,突出做好稳增长、调结构、强动力、惠民生、防风险,集中开展“项目建设年”“生态环境建设年”“营商环境建设年”活动,全力打好扶贫攻坚战,加快富美漳州建设,努力保持经济平稳较快发展,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新福建,为全面建成小康社会作出新的更大贡献!

关于《漳州市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》的决议

漳州市第十五届人民代表大会第五次会议审查了市人民政府提出的《漳州市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要(草案)》。会议同意计划和预算审查委员会的审查报告,决定批准《漳州市国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》。

会议认为,漳州市“十三五”规划纲要全面贯彻党的十八届五中全会和省委九届十五次全会精神,落实市委十届十一次全会关于“十三五”规划的建议,提出的“十三五”时期经济和社会发展目标、任务和措施符合我市实际,体现全市人民的共同意愿,是未来五年我市经济和社会发展的纲领性文件。

会议号召,全市人民紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,在中共漳州市委的领导下,解放思想,深化改革,勇于创新,奋发作为,为实现我市全面建成小康社会各项目标,努力打造“田园都市、生态之城”,建设富美漳州而努力奋斗!

关于漳州市人民代表大会常务委员会工作报告的决议

漳州市第十五届人民代表大会第五次会议听取审议了陈汉夫主任受市人大常委会委托所作的工作报告。会议充分肯定市人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的新一年工作安排,决定批准这个报告。

会议要求,在新的一年,市人大常委会要全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对福建工作的重要指示,在中共漳州市委的领导下,紧紧围绕“四个全面”战略布局,依法行使职权,积极开展工作,充分发挥地方国家权力机关的作用,全力推动“十三五”良好开局,积极推进依法治市,为加快富美漳州建设作出新贡献。

关于漳州市中级人民法院工作报告的决议

漳州市第十五届人民代表大会第五次会议听取和审议了吴钟夏院长所作的市中级人民法院工作报告。会议对市中级人民法院2015年的工作表示满意,同意报告提出的新一年工作安排,决定批准这个报告。

会议要求,市中级人民法院要全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对福建工作的重要指示, 坚持以法治为引领,主动适应新形势,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,充分发挥审判职能,深入推进司法体制改革和司法规范化建设,严格公正司法,坚持司法为民,为全力推动富美漳州建设、全面建成小康社会提供更加坚实的法治保障。

关于漳州市2015年国民经济和社会发展计划执行情况及2016年国民经济和社会发展计划的决议

漳州市第十五届人民代表大会第五次会议审查了市人民政府提出的《关于漳州市2015年国民经济和社会发展计划执行情况及2016年国民经济和社会发展计划草案的报告》及漳州市2016年国民经济和社会发展计划草案。会议同意计划和预算审查委员会的审查报告,决定批准《关于漳州市2015年国民经济和社会发展计划执行情况及2016年国民经济和社会发展计划草案的报告》,批准漳州市2016年国民经济和社会发展计划。

关于漳州市2015年预算执行情况及2016年预算的决议

漳州市第十五届人民代表大会第五次会议审查了市人民政府提出的《关于漳州市2015年预算执行情况及2016年预算草案的报告》,审查了漳州市2016年预算草案。会议同意计划和预算审查委员会的审查报告,决定批准《关于漳州市2015年预算执行情况及2016年预算草案的报告》,批准2016年市本级预算。

关于漳州市人民检察院工作报告的决议

漳州市第十五届人民代表大会第五次会议听取和审议了洪清检察长所作的市人民检察院工作报告。会议对市人民检察院2015年的工作表示满意,同意报告提出的新一年工作安排,决定批准这个报告。

会议要求,市人民检察院要全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和对福建工作的重要指示, 坚持以法治为引领,主动适应新形势,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”的目标,充分发挥检察职能,深入推进司法体制改革和司法规范化建设,严格公正司法,维护公平正义, 为全力推动富美漳州建设、全面建成小康社会提供更加坚实的法治保障。

  • 责任编辑:林育煜     标签:漳州市 第十五届人民代表大会第五次会议 决议
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月