漳州市领导深入平和调研精准扶贫工作

zz.fjsen.com  2016-01-28 11:32:32  余辰 来源:闽南日报  我来说两句

1月27日上午,漳州市委常委、常务副市长梁伟新带领市直有关单位负责人,深入平和县大溪镇调研精准扶贫工作。

漳州市领导一行到大溪镇困难群众家中进行走访慰问,紧接着召开座谈会,研究协调大溪镇扶贫开发工作中的实际困难和问题。市领导强调,镇党委、政府要坚持公开公平的原则,深入细致开展调查摸底,全面掌握贫困对象及其贫困程度、致贫原因等情况,在此基础上认真做好精准扶贫建档立卡工作,确保扶贫事业在阳光下运行;要进一步理清思路,立足自身特色优势,找准脱贫脱困的发展路子,认真研究、论证和编制发展规划,将脱贫计划细化到每一个项目、每一户贫困户;要突出旅游产业、基础设施和社会事业等重点,遵循“轻重缓急、覆盖面大小、能力大小”的原则,结合上级相关政策谋划、对接和落实扶贫项目,善于用最少的资金办更多更好的事,为加快脱贫提供支撑。龙文区和漳州开发区作为挂钩单位,要强化责任落实,主动密切与挂钩扶贫点的联系,帮助出思路、引人才,积极策划实施一批对扶贫开发有明显带动和支撑作用的项目,构建形成常态化的挂钩扶贫机制,促进更好更快地完成脱贫任务。市直相关部门要主动服务,派专人深入贫困乡镇指导策划项目,并帮助向上争取政策与资金支持。

市领导一行还实地察看了山格镇污水处理厂建设项目。(记者 余辰)

  • 责任编辑:林育煜     标签:平和 调研 精准扶贫
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月