漳州交警集中整治特殊车辆净化路面环境

zz.fjsen.com  2016-05-26 16:23:19   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州5月26日讯(通讯员陈永河本网记者 陈惠华)结合夏季交通事故特点,漳州市交警部门开展针对僵尸车、非法加装车棚车辆、农村拖拉机进行整治,净化路面环境,还路于民,确保市民出行安全。

排查清理僵尸车

灰尘满身、锈迹斑斑的僵尸车零星散落在辖区道路旁,成了一道‘独特的风景’。为了净化路面交通环境,近日漳浦交警全面开展县城区“僵尸车”排查清理活动,营造和谐畅通的交通秩序。

民警到各主次干道、校园周边、背街小巷及居民小区进行巡查,对发现车胎干瘪、外观残破、长期占用人行道、绿化带的车辆,立即通过公安网查询联系车主尽快驶离,联系不上依法将车拖走同时保留执法视频。同时呼吁市民主动举报,共同监督,净化路面环境,畅通交通秩序。期间共排查清理5部僵尸车。

整治非法加装遮阳伞车辆

夏日炎炎,人们出行防暑有妙招,摩托车、电动车非法加装车棚,这样车辆上路隐患多,这样的阴凉要不得。对此,诏安交警大队在人流车流量较大的路段设置执勤卡点8处,严查摩托车、电动车非法加装车棚的违法行为,一经发现,要求驾驶员将车辆开到人行道当场拆除。同时向驾驶人讲解摩托车、电动车加装车棚危害性,宣传夏季安全驾驶小常识。行动期间,共查处摩托车驾驶人交通违法行为130余起,现场拆除28起。

整治农村拖拉机违法行为

芗城交警大队联合农机监理部门工作人员,在辖区天宝镇、浦南镇等乡镇的农村主要道路加大巡逻密度,对拖拉机违法载人、擅自改型、无证无牌、未粘贴反光标识、车辆灯光等安全设施不符合要求的违法行为集中整治,做到发现一起,查处一起。共查处拖拉机交通违法行为8起。

同时向广大农民群众讲解交通安全知识,提示广大交通参与者拒绝乘坐超员、安全性能差的拖拉机,教育群众自觉遵守交通安全法律法规,切实提高广大农机驾驶人和群众的交通安全意识。

  • 责任编辑:林燕婷     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月