海峡论坛漳州活动项目筹备进展顺利

zz.fjsen.com  2016-06-08 12:06:30   来源:中国台湾网  我来说两句

中国台湾网6月7日漳州讯 第八届海峡论坛将于2016年6月11日在厦门主会场开幕,全省各项目活动点同时启动。漳州市将主办第三届海峡(漳州)茶会、第七届海峡两岸(福建云霄)开漳圣王文化节、第二十五届海峡两岸(福建东山)关帝文化旅游节三个主活动项目,配套举办丹诏墨韵——沈岩、沈荣槐(台湾)书画家联展、2016龙人古琴文化节等两个活动。

据了解,第八届海峡论坛漳州活动各项目围绕闽南文化、开漳圣王文化、关帝文化、祖地文化等,充分体现“民间性、草根性、广泛性”特点,活动内容丰富、亮点纷呈。第三届海峡(漳州)茶会,将于6月11日-13日在东南花都花博园开幕,本届茶会以“丝路帆远·茶香两岸”为主题,进一步扩大了展区规模,设置8个展区,面积近万平方米。在新设的“一带一路”展区,还将邀请肯尼亚、斯里兰卡、印度等主要产茶国参展。开漳圣王文化节将于6月12日在云霄将军山公园开幕,节会紧扣“两岸同根·亲情永恒”主题,重点突出两岸血浓于水的亲情,共安排“开漳圣王”祭祀大典、圣王文化民俗系列活动、两岸龙舟赛、“两岸三地”书画展、项目签约等10余项活动,活动内容为历届文化节之最。其中有8个子项目是两岸共同参与的,特别是“开漳圣王”祭祀活动的同祭人员中台湾同胞占一半。关帝文化旅游节将于6月17日在东山县开幕,拟举办关帝祭祀庆典、两岸信众民俗文化踩街及庙戏演出海峡两岸青年沙滩嘉年华等活动。

此外,丹诏墨韵——沈岩、沈荣槐(台湾)书画家联展将于6月16日-18日,在诏安县沈耀初美术馆开展。(中国台湾网、漳州市台办联合报道)

  • 责任编辑:叶同辉     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
更多>>漳州热点新闻
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月