“尼伯特”预计本周六登陆 漳州启动防台风应急响应

zz.fjsen.com  2016-07-07 11:44:43  陈惠华 来源:东南网  我来说两句

东南网漳州7月7日讯(本网记者 陈惠华)据漳州市气象局今天早上9点最新发布,今年第1号台风“尼伯特”(超强台风级)预计将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,逐渐向台湾以东洋面靠近,强度变化不大。于8日凌晨到上午登陆台湾中南部,登陆台湾后强度将明显减弱;之后将穿过台湾海峡向我省沿海靠近,并于9日早晨到上午在我省中北部沿海再次登陆(图1),将对我市有较大的风雨影响。

 

7月6日16时30分,漳州市人民政府防汛抗旱指挥部启动防台风应急响应。漳州市气象局继续发布台风蓝色预警信号,受台风“尼伯特“”影响,预计未来24小时内,我市沿海风力将增强至6-7级,阵风8-9级。

台风“尼伯特”今天08时中心位于北纬21.3度、东经124.5度,就是在台湾花莲东偏南方向约440公里的洋面上,中心气压915百帕,中心附近最大风力17级(60米/秒);7级风圈半径350公里,10级风圈半径150公里,12级风圈半径70公里。

市气象局提醒,台风“尼伯特”强度强,将正面袭击我省,对我市有较大的风雨影响,应及时做好防台应急准备工作。海上航行或作业船只按照防台相关规定,及时回港避风,沿海养殖设施需提前加固,防范强风暴雨和巨浪危害;注意防范陆地强风对城乡基础设施的危害,及时加固或拆除易被风吹动的搭建物;各地注意防范台风强降水可能引发的城乡积涝、山洪和地质灾害。

受“尼伯特”影响,7-9日我市沿海和外海渔场风力较大。其中,沿海7日东北风6-7级,阵风8级;8日东北风6-7级,阵风8-9级转西南风7-8级,阵风9-10级;9日西南风7-8级,阵风9-10级转6-7级,阵风8-9级。

7日闽南渔场东北风7-8级,阵风9-10级;8日闽南渔场东北风转偏南风 9-11级,阵风12-14级;台湾浅滩渔场东北风转偏南风7-8级,阵风9-10级。9日:闽南渔场西南风7-9级,阵风10-11级。

漳州全市7日多云;8日小到中雨,部分大雨;9日中到大雨,部分暴雨。

  • 责任编辑:林燕婷     标签:尼伯特 漳州 台风
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月