五一假期高速免费通行 漳州发布路况信息提示

zz.fjsen.com  2017-04-25 08:53:57   来源:闽南日报  我来说两句

原标题:五一假期高速免费通行 漳州危险路段、事故多发点段及易堵路段早知道

今年“五一”小长假期间,我市高速公路继续实行7座以下小型客车免费通行,具体时间段为4月29日0时至5月1日24时,以车辆驶离出口收费车道的时间为准。高速交警支队对危险路段、事故多发点段及易堵路段进行研判分析,提醒市民注意出行安全。

预计两个时段出现车流高峰

根据预测,“五一”小长假期间,漳州高速公路总体情况较好,基本不堵,但“一前一后”两个车流高峰现象依然明显,市民应注意错峰出行、返程。

1、节前返乡高峰:4月28日晚上至29日上午,预计厦蓉高速长泰段、沈海高速厦漳段、沈海高速白水服务区至天福服务区路段双向交通日流量峰值达4万辆以上;厦蓉高速和溪长下坡路段双向交通日流量峰值达2万辆。

2、节后返程高峰:5月1日下午至晚上,沈海高速厦漳段、厦蓉高速长泰段双向交通日流量峰值达5万辆以上;沈海高速白水服务区至天福服务区路段双向交通日流量峰值达4.5万辆以上;厦蓉高速和溪长下坡路段双向交通日流量峰值达2.5万辆以上。

此外,小长假期间,临近南靖土楼、平和三平寺、漳浦翡翠湾、东山岛、长泰天柱山等旅游景区的高速公路也将出现较大车流增长。

需注意3个易拥堵路段

1、厦蓉高速B道18km+500m至22km路段,即天成山隧道至海沧枢纽路段。

该路段位于长泰县境内,系连接厦门、漳州、龙岩、三明四地的咽喉要道,受海沧枢纽“交通瓶颈”影响(高速主线为单向3车道,但枢纽匝道只有1车道),易出现通行缓慢、车辆滞留的现象。

  • 责任编辑:林艺蓉     标签:漳州 五一 路段
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月