漳州三项目列入国家湿地保护“十三五”规划

zz.fjsen.com  2017-05-14 09:38:32   来源:闽南日报  我来说两句

近日,国家林业局、国家发展改革委、财政部印发《全国湿地保护“十三五”实施规划》,我省有7个项目列入该规划。其中,我市漳江口红树林国际重要湿地保护与恢复工程列入国家重点工程项目备选指南;漳江口红树林生态利用示范区建设、龙海红树林可持续利用示范基地建设等2个项目列入国家可持续利用示范项目备选指南。

漳江口红树林国家级自然保护区位于云霄县漳江入海口,是以保护红树林及其栖息野生动物为主要对象的湿地类型自然保护区,是我国北回归线北侧种类最多、生长最好的红树林天然群落。龙海九龙江口红树林位于龙海市浮宫、紫泥、角美、港尾等乡镇的河口海岸,主要保护对象为红树林生态系统、濒危野生动植物物种和湿地鸟类等。

此外,厦门珍稀海洋生物物种国家级自然保护区湿地生态修复工程、深沪湾海底古森林遗迹国家级自然保护湿地生态修复工程、闽江河口湿地修复工程、泉州湾河口湿地省级自然保护区“退养还滩”生态补偿及生态保护与修复工程等4个项目列入国家重点工程项目备选指南。(记者 苏雄锋)

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月