联十一线漳州龙文段 预计明年底通车

zz.fjsen.com  2017-07-10 09:13:22   来源:东南网  我来说两句

▲沙洲岛特大桥新增夜景工程

东南网漳州7月10日讯 (见习记者 叶蔚蓉 导报记者 林晓琪 通讯员 欧阳福金 文/图)日前,导报记者从漳州交通集团获悉,厦漳同城大道第三标段将新增夜景工程,力争金砖会议前完工;联十一线漳州龙文段预计明年年底建成通车。

导报记者从厦漳同城大道第三标段的施工现场看到,目前该项目沥青路面主车道、标志、标线、路灯、护栏已完成施工,新增夜景照明工程的施工单位已进场着手准备开工,将争取在金砖会议前完成该工程。

据悉,厦漳同城大道全长25.7公里,总投资约82.7亿元。而厦漳同城大道第三标段沙洲岛特大桥是本线路最重要的关键性控制工程,全长3.12公里,是一座跨九龙江、沙洲岛的特大型桥梁,主要包括北溪引桥、北溪主桥、沙洲岛互通立交、西溪主桥、西溪引桥,项目合同额8.8亿元,于2014年7月18日开工,按照一级公路标准设计,双向八车道,工期912天。

此外,导报记者从漳州交通集团获悉,截至今年6月底,国省干线联十一线漳州龙文区段公路工程开工累计完成投资额9304万元。目前,该项目主要进行桥梁桩基、墩柱和盖梁施工,预计将于2018年年底完工通车。

国省干线联十一线漳州龙文区段公路工程位于龙文区,路线起点位于长泰县武安镇与龙文区交界处,与国省干线联十一线漳州长泰段对接,途经郭坑镇扶摇后宅自然村,设后宅大桥上跨鹰厦铁路及规划道路,之后设北溪特大桥跨越九龙江北溪,于朝阳镇石井村与国省干线联六线龙文区段平面交叉,终点与在建圣王南路顺接,线路总长4.943公里。

该项目于2016年6月开工,总投资6.65亿元,按双向六车道一级公路兼城市道路功能设计,设计速度80km/h,路基宽50米,采用沥青砼路面。

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月