漳州厦漳同城大道第三标段桥梁主体工程施工完成

zz.fjsen.com  2017-07-12 16:27:44   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州7月12日讯(王亚男 杨文静)日前,记者从漳州交通集团获悉,厦漳同城大道第三标段桥梁主体工程施工全部完成,同时将新增夜景工程,力争金砖会议前完工。

 

从厦漳同城大道第三标段的施工现场可见,该标段沥青路面主车道已完成,标志、标线、路灯、护栏也已完成。现场负责人介绍,2016年12月31日,厦漳同城大道第三标段桥梁主体工程施工全部完成,本标段全线实现贯通。现,该标段新增夜景照明工程,其中北溪主桥设计为水仙花瓣的形态,不锈钢装饰块构件材料制作项目部已完成制造厂家招标、西溪主桥主塔及边跨砼箱梁涂装正在抓紧进行,预计于下月底完成涂装。

 

 

 

据了解,漳州厦漳同城大道第三标段全长3.12km,是一座跨越两江(九龙江北溪、西溪)一岛(沙洲岛)的特大型桥梁,具有工程规模较大、结构型式多样、主桥新颖独特、地质构造复杂等特点,是厦漳同城大道的控制性工程。厦漳同城大道第三标段全线主要包含北溪引桥、北溪主桥、沙洲互通立交、西溪主桥、西溪引桥及桥头引道。预算总投资为11.34亿元,因后期新增夜景照明工程,预算总投资增至11.44忆元。其中建安费8.96亿元,工程于2014年7月18日开工,计划工期30个月,征地总面积329.042亩,拆迁房屋总面积5.7013万平方米。

 

目前主要有北溪引桥32米及西溪引桥23米两侧共55米的土方受制于两个相邻标段施工填筑顺接高度影响,目前尚有共14000m³未填筑到位;绿化工程因设计变更尚未完成。据悉,大道建成后,从漳州站到厦门岛内只有39.6公里,按照设计速度,届时厦漳两地可半小时互通,从漳州市区乘车20分钟就可到厦门。

  • 责任编辑:林燕婷     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月