芗城区今年一季度财政总收入增幅全市第一

zz.fjsen.com  2019-05-10 18:54:08   来源:东南网  我来说两句

近日,笔者从芗城区有关部门了解到,第一季度全区一般公共预算总收入达到10.9亿元、比增13.2%;地方一般公共预算收入5.1亿元、比增7.6%,增幅均为全市第一。财政总收入税性比高达92.2%。

“第一季度芗城区财政指标增幅大,主要还是工业税收发挥了重要作用,增幅创历史新高。”区财政局黄金煌分析,第一季度芗城区工业税收增幅达到83.1%,为各主要行业板块增幅最高。

据悉,今年来芗城区坚决贯彻落实“大抓工业、抓大工业”的重要战略部署,坚持把服务好企业和企业家作为天职,强化产业思维和工业思维,全区上下“一盘棋”,企业“一条心”,构建形成了区党政“一把手”亲自抓、开发区主官专职抓、人大政协合力抓、“关键少数”主动抓、部门镇街具体抓的抓工业领导体制,密集出台了支持工业企业发展、工业项目落地等40余项政策措施,全力支持企业做大做强做优做久,特别是如今三宝集团、科华技术、科晖机械电子、佳龙科技等工业企业订单明显增多、发展势头强劲,第一季度全区工业用电量比增24.4%。

也正因如此,企业发展信心倍增,增资扩产意向强烈,笔者从芗城区发改局了解到,目前信华食品二期、德元工贸、金峰食品等工业项目已全部开工投建,第一季度实现工业投资完成18亿元,比增149%,增幅位列全市前三,为“大抓工业、抓大工业”,推动工业经济又好又快发展提供重要支撑。(郑凯)

  • 责任编辑:陈惠华     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月