受暴雨影响 漳州全市转移受灾群众20人

zz.fjsen.com  2019-06-13 08:52:40   来源:闽南日报  我来说两句

受低涡切变和西南急流共同影响,连日来,漳州市出现持续性降水过程。记者从漳州市防汛办和漳州市自然资源局获悉,受暴雨影响,截止到6月12日18时,全市转移受灾群众20人,其中南靖县15人,华安县5人。

据悉,漳州市现有地质灾害点334处(其中省级地灾点53处,市级地灾点78处),高陡边坡点1887处。为做好本轮防御强降雨引发地质灾害防范工作,全市启动地质灾害气象预警预报蓝色预警,其中诏安县、平和县、南靖县、华安县启动黄色预警。全市各资源所工作人员、协管员和334名地灾点责任人、监测人全部上岗到位,不仅对登记造册的地质灾害隐患点进行排查,更把排查范围扩大,配合当地乡、镇党委政府对易发生地质灾害区域进行排查,提供地质灾害防治技术服务支撑工作,确保第一时间发现险情。漳州市自然资源局还安排3个技术支撑单位组织防灾专家分4组约20人待命,随时赶赴可能出现险情的灾点开展应急调查。与此同时,严格落实防汛24小时值班制度和领导带班制度,降雨重点区域的市、县、乡、村至少一名主要领导在岗在位,防汛责任人全部上岗到位,启动视频会商系统随时备用。

此外,在预置物资方面,漳州市已经完善2150个乡村级预案中危险区域人员分布、转移路线图、责任人、联络方式等重要因素。全市防汛一线仓库共备有防汛抢险舟135艘、橡皮舟75只、救生衣11677件、救生圈4479只、抢险袋225万条、土工布(膜)9万平方米以及块石、砂石料、工作灯、头盔、手摇报警器等大量的抢险物料和器材。(记者 杨瑞 通讯员 庄伟杰 杨永峰)

  • 责任编辑:林永清     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月