平和:奖励+补助 支持企业项目复工复产

zz.fjsen.com  2020-03-09 16:46:23   来源:东南网  我来说两句

为扎实做好“六稳”,全力支持工业企业、在建县级以上重点项目员工早日返岗复工复产,保障疫情防控和经济社会发展“两手抓两不误”,近日,平和县人社局、财政局、工信局联合出台《平和县支持工业企业、在建项目员工早日返岗复工复产的意见》。

意见提出,对全县范围内的工业企业或在建县级以上重点项目施工单位,根据省外员工返岗日期,给予300元或200元的交通补贴。鼓励有条件的用工企业或单位在做好疫情防控的前提下,为省外员工提供包车“点对点”接送服务,县直有关部门和乡镇、工业园区管委会协助办理。

意见还提出,对在春节疫情防控期间,各类人力资源服务机构、个人(包括自行招聘企业)为我县企业引进首次来漳务工人员,且稳定就业3个月及以上、依法缴交社会保险的,按每人500元的标准给予一次性用工服务奖补。在春节疫情防控期间保持连续生产的工业企业,对坚持在生产一线工作的职工提供每天每人100元的生活补助,补助期限30天。

本次交通费补助申请的受理与复核由县人社局负责。

截止3月4日,平和县已经有109家规模以上工业企业复工复产,复工复产率达91%。 (欧亨达 王志晖 )

  • 责任编辑:陈志远     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月