漳州出台相关措施 保障“两节”生产稳定运行

zz.fjsen.com  2021-01-25 17:37:45   来源:东南网  我来说两句

东南网漳州1月25日讯(本网记者 林永清)日前,漳州市人民政府办公室发布《关于保障2021年“两节”期间生产稳定运行有关措施的通知(下称《通知》),要求做好统筹疫情防控和经济社会发展工作,保障2021年元旦、春节“两节”期间全市生产建设平稳发展,促进一季度实现良好开局。

《通知》鼓励企业增产增效,对符合国家产业政策、2021年一季度工业总产值不低于2000万元,且较2019年一季度增长8%及以上的规模工业企业,按企业一季度用电量较2019年一季度用电量增量部分给予每千瓦时0.05元奖励,其中符合奖励条件的2020年度省级工业高成长企业、省级龙头企业奖励标准为每千瓦时0.1元,2019年4月至2021年3月新投产纳统企业一季度产值达到2000万元以上,按季度用电量给予每千瓦时0.02元奖励,单家企业奖励最高不超过100万元,奖励金额1万元以下的企业不安排,所涉及的财政奖补资金按照市、县两级财政各50%承担,省、市级奖励可叠加享受。

《通知》实施电力稳增长政策。对1-3月全市季度用电量排名前30且产值增长与用电相匹配的工业企业,按季度用电量给予每千瓦时0.05元奖励。所涉及的财政奖补资金按照市、县两级财政各50%承担,单家企业最高奖励金额不超过200万元,奖补企业若与第一条款重叠,按就高不就低原则执行,不重复享受。

《通知》保障企业用工稳岗。鼓励外来员工留漳过年。春节期间,对规上、限上企业及市级以上重点项目建设(施工、监理)单位的省外务工人员,凡留在漳州过年且2月份全额发放工资的,给予每人节日补贴1000元。所涉及的财政奖补资金按照市、县两级财政各50%承担。鼓励企业春节不停工和尽早复工。对春节当月连续生产建设的规上工业企业和市级以上重点项目建设(施工、监理)单位,按每人500元的标准,给予一次性稳定就业奖补,每家企业最高补助不超过20万元。所需资金从就业补助资金列支。

《通知》提出加大力度促项目扩投资。对2021年一季度市级以上重点项目投资不低于5000万元,工业投资不低于5000万元,技改投资不低于3000万元的项目,按项目、企业一季度纳入统计的实际投资额,给予0.5%的奖励,单家奖励最高不超过50万元,奖励金额1万元以下的不安排,所涉及的财政奖补资金按照市、县两级财政各50%承担,本措施与省、市级技改设备补助政策可叠加享受。

《通知》还支持企业开拓市场。各级各部门要抓住“两节”消费旺季,积极创造有利条件,协助企业创新形式拓展市场,促进“双循环”。支持相关机构、行业协会、企业,积极开展产品推介、互采互购、展览展销、供需对接、协作配套对接、抱团营销等“手拉手”活动。广泛发动企业开展大规模、大力度的线上促销活动,推动供需互动,产销并进。

  • 责任编辑:马伊骅     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月