长泰县交通运输局集中约谈9家“问题”运输企业

zz.fjsen.com  2021-03-30 17:04:43   来源:东南网  我来说两句

3月29日下午,长泰县交通运输局召开会议,集中约谈鑫众、捷越、泰丰等五家3年内受到行政处罚10次以上的企业以及张东、速安等四家严重超载违法企业,督促运输企业进一步落实安全生产主体责任,合法合规经营。

会议通报了长泰县3年内受到行政处罚10次以上的企业、2020年1~11月“百吨王”违法车辆及10%以上严重超载违法企业,听取各企业对运输车辆管理情况反馈,对存在不足和薄弱环节进行深入分析研究。会议要求,各重点企业要提高思想认识,严格落实安全生产责任;加强驾驶员教育与管理,提高专业能力和素养;规范车辆装载行为,确保合法合规上路;认真开展自查自纠,建立隐患整改台账。同时要求失信企业要开展信用承诺和信用修复,规范合法运输,提高行业诚信意识和信用水平。

下一步,长泰县交通运输局将继续加强督导检查,将上述企业列入重点监管对象,强化督促整改力度,对严重超载违法车辆、驾驶员、企业依法依规进行核查处置。同时加大联合执法力度,严管严惩违法行为,规范运输市场秩序,维护行业安全稳定。(徐杰凤)

  • 责任编辑:马伊骅     标签:
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月